domingo, junio 03, 2007

Sharapova salvó dos macht points y pasó

Sharapova pasó sufriendo, salvó dos match points ante Schnyder y avanzó a cuartos

La rusa Maria Sharapova, segunda favorita, salvó dos match points, se aferró a la cancha Suzanne Lenglen como nunca y se clasificó para los cuartos de final del torneo de Roland Garros al vencer a la suiza Patty Schnyder por 3-6, 6-4 y 9-7 en dos horas y 37 minutos. El partido fue un cúmulo de despropósitos para las dos jugadoras, pero especialmente para Schnyder, cuarto finalista en 1998 ante la española Arantxa Sánchez Vicario, que sacó tres veces para ganar el partido. Su ineficacia con el saque se tradujo en oportunidades para Sharapova, que salvó una bola de partido con 5-4 en el tercer set, y otra con 7-6 para la suiza. En ese último tramo hubo cinco quiebres de servicio, con las dos rivalizando en la imprecisión a la hora de concretar el suyo propio. Finalmente la mayor agresividad de Sharapova terminó imponiéndose en dos horas y 37 minutos de agonía Sharapova, que admite que se siente en tierra "como una vaca sobre hielo", podrá ahora ir calentando motores. Se ha clasificado por tercera vez para los cuartos de final de Roland Garros (2004 y 2005) y se enfrentará en esa ronda con su compatriota Anna Chakvetadze que hoy derrotó a la checa Lucie Safarova, por 6-4, 0-6 y 6-2. El torneo se queda con las mejores del mundo en cuartos, con siete de las ocho primeras favoritas, con la ausencia de la quinta, la francesa Amelie Mauresmo, derrotada en tercera ronda por Safarova. Su puesto ha sido ocupado por la nueve, Chakvetadze. Justine Henin vs. Serena Williams La belga Justine Henin, primera favorita y defensora del título, logró hoy el pase a cuartos al derrotar a la austríaca Sybille Bammer, vigésima cabeza de serie, por 6-2, 6-4 en hora y 24 minutos, y se medirá a la estadounidense Serena Williams. Henin avanzó habiendo recuperado el buen juego que tradicionalmente despliega en París, donde se ha alzado con la Copa de los Mosqueteros en tres ocasiones, entre ellas las dos últimas ediciones. La jugadora belga se medirá ahora contra la menor de las Williams, que derrotó en octavos a la rusa Dinara Safina, por 6-2 y 6-3 en 77 minutos. Ambas tenistas ya se midieron en Roland Garros en las semifinales de 2003, con victoria de la de Lieja que alzó ese año su primera Copa en París. En total, Serena Williams y Henin se han enfrentado en nueve ocasiones, con seis victorias de la estadounidense, que, sin embargo, sólo cuenta con un triunfo en los cuatro duelos disputados sobre tierra batida. La menor de las Williams es la única representante estadounidense en los dos cuadros individuales del torneo. Link permanente: http://www.lanacion.com.ar/914267