domingo, junio 17, 2007

Real Madrid Campeón en la Liga

Hoy dió su partido luego que perdía 0-1 y terminó ganando por 3-1, los goles fueron de Reyes –2- y Diarra (foto), y así se quedó con el título en la Liga española ya que tenía ventaja en los choques ante el Barcelona, que goleó 5-1 al descendido Gimnástic. Messi –2-, Puyol, Ronaldinho y Zambrotta anotaron para el equipo de Rijkaard.

El Real Madrid obtuvo su trigésimo título de campeón de la Liga española al derrotar 3-1 a un Mallorca que estuvo arriba hasta los 22 minutos del complemento, algo que le trajo nervios a los hinchas merengues, que veían cómo el campeonato quedaba en poder del Barcelona.
Barcelona goleó 5-1 al Gimnástic y quedó segundo, después de haber sido campeón de Liga durante una hora y cuarto, el lapso en el que el Real Madrid iba perdiendo y luego empatando en su estadio frente al Mallorca. En tanto, el Sevilla cayó 1-0 ante el Villarreal, con gol de Fabricio Fuentes en el 50, lo que dejó al Submarino amarillo quinto, con un lugar en la Copa UEFA. Zaragoza, que con un gol de Diego Milito empató 1-1 ante el Recreativo, también entró en la UEFA y desplazó al Atlético de Madrid, que igualó 1-1 contra Osasuna.El estadio Santiago Bernabéu enmudeció a partir del minuto 17, cuando Varela abrió el marcador para los visitantes. A partir de entonces, el Mallorca se mantuvo conteniendo los esporádicos ataques del Real Madrid, que sólo lo hacía mediante disparos desde atrás, mostrando falta de ideas y concentración. El cambio obligado del holandés Rudd van Nistelrooy por lesión por el argentino Gonzalo Higuaín y la entrada de Guti y José Antonio Reyes, dieron un vuelco al partido. Reyes, que sustituyó al inglés David Beckham, marcó el gol del empate en el minuto 67, lo que permitió crecer al equipo y a la hinchada blanca. En el 80, Mahamadou Diarra marcó el 2-1. Y en el 83, Reyes, con un disparo potente y desde fuera del área, marcó el 3-1 que dio el 30º título al Real Madrid.En Tarragona, FC Barcelona derrotó 5-1 al ya descendido Nástic, pero la abultada goleada sólo le sirvió para ser campeón durante una hora y 15 minutos, el tiempo que el Real Madrid perdía y empataba. Lionel Messi jugó un gran partido y marcó dos goles, mientras que Puyol, Ronaldinho y Zambrotta completaron la cuenta del conjunto catalán. La goleada, sin embargo, no pudo tapar la gran decepción de perder el título en la última fecha ante el eterno rival.