sábado, enero 13, 2007

Tenis por Australia y Nueva Zelanda

El español David Ferrer se impuso hoy a su compatriota Tomy Robledo (primer cabeza de serie) por 6-4 y 6-2 en la final de hoy en el Abierto de Auckland-Nueva Zelanda.
El torneo de Auckland repartió puntos para las clasificaciones ATP y 391.000 dólares en premios.

En el torneo amistoso de Kooyong Classic (en Melbourne), el norteamericano Andy Roddick le ganó hoy al suizo Roger Federer por 6-2, 3-6 y 6-3.
Recordando que jugó este certamen el argentino David Nalbandian, quien debió retirarse luego de perder el primer partido ante el ruso Marat Safín, a causa de una tendinitis en la rodilla izquierda.

Federer debutará en el primer Grand Slam del bierto de Australia (que se inicia mañana, hora local australiana) ante el alemán Bjorn Phau, mientras que Roddick (6to. cabeza de serie) lo hará ante el francés Jo-Wilfried Tsonga.

Por otros torneos, el estadounidense James Blake ganó el torneo de tenis de Sydney, al vencer en la final al español Carlos Moyá por 6-3, 5-7 y 6-1.
El torneo de Sydney repartió puntos para las clasificaciones ATP y 436.000 dólares en premios.
Este fue el aperitivo de la primera ronda del Open australiano ya que Blaker (5to. preclasiifcado) y Moyá se cruzarán en primera ronda del Grand Slam.
Robredo debutará en el open ante su compatriota Rubén Ramírez Hidalgo, mientras que Ferrer lo hará ante el dinamarqués Kristian Pless.