miércoles, enero 17, 2007

La Selección Sub 20 empató 3-3 con Uruguay y clasificó para el hexagonal final

Los chicos empezaron perdiendo y lo dieron vuelta, pero en el complemento los uruguayos salieron con todo a buscar la igualdad que les permitió a ambos sortear la primera fase. El viernes, Argentina se enfrentará a Brasil.

La Selección Sub 20 empató ayer 3-3 con Uruguay y clasificó para el hexagonal final del 23° Campeonato Sudamericano "Juventud de América", que se disputa en Paraguay. Los chicos argentinos comenzaron perdiendo de entrada, a los 6 minutos, y les costó encontrar la pelota y manejar el juego. Los uruguayos dominaron y pudieron ampliar. Pero nuestros pibes lo dieron vuelta en una ráfaga de goles en 15 minutos, a través de Angel Di María, que anotó en dos oportunidades e Ismael Sosa, en tiempo de descuento de la primera etapa. En el complemento, los "charrúas" fueron en búsqueda del descuento y arrinconaron a la Argentina. Tanto, que a los 15 minutos, un penal de Mercado a Cavani, el delantero uruguayo transformó en 2-3 y a 15 del final, el ingresado Laens selló la igualdad con un cabezazo que derrotó a Romero.

El partido comenzó mal para Argentina. Apenas 6 minutos de juego y los uruguayos se pusieron en ventaja con un tanto del delantro Cavani. Los minutos siguientes fueron un monólogo "charrúa". Dominio absoluto ante la impotencia de los chicos argentinos, que no podían hacerse del balón.

Pero a los 27´, Di María encontró una pelota que mandó a la red. Si bien Argentina tuvo muchos problemas para controlar el balón, tuvo 15 minutos demoledores. Así, a los 41, Di María dio vuelta el resultado y a los 46, Sosa puso el 3-1 que tranquilizó a todos.

En la segunda parte, Uruguay salió con todo a buscar el empate. Consiguió la pelota y manejó el mediocampo. Argentina llegó un par de veces de contragolpe y sólo se limitó a jugar de contraataque. De esa manera, los uruguayos tuvieron varias ocasiones para anotar, hasta que a los 60, Mercado tocó de atrás a Cavani y el árbitro Gaciba cobró penal. El mismo Cavani, con fuerte remate, descontó.

Los últimos 25 minutos fueron todos de Uruguay. Con el encuentro dominado, la igualdad se veía venir. Y fue nomás a los 76, cuando el recién ingresado Laens, de cabeza, venció la resistencia del arquero argentino.

El partido terminó igualado y ambos clasificaron para la ronda final.
Ahora, Argentina enfrentará a Brasil este vierenes próximo en otra edición del gran clásico sudamericano. Pese a que el primer objetivo se cumplió, está claro que el equipo deberá mejorar para alcanzar lo que todos se propusieron al salir de Ezeiza.

Partida a Asunción: Mañana pasado el mediodía, el plantel viajará en ómnibus hacia Asunción, donde se alojará en el Hotel Internacional. Antes, jugadores y cuerpo técnico atenderán a los medios de comunicación.

Abán sigue en duda: El delantero de Argentinos Juniors se recupera de su lesión en la rodilla derecha pero el cuerpo médico estima que no llegará en condiciones para disputar el próximo cotejo.

Banega, un partido afuera: El volante de Boca Juniors sumó su segunda tarjeta amarilla y no podrá estar frente a los brasileños, en el primer enfrentamiento del hexagonal final.

Antes, a primera hora, Colombia le ganó a Venezuela por 2-1 y clasificaron los 'cafeteros'.

Síntesis:
Argentina: Sergio Romero; Miguel Ángel Torren, Gabriel Mercado, Matías Cahais y Gonzalo García; Matías Sánchez (48´ Leonardo Morales), Claudio Yacob y Ever Banega; Angel Di María (70´ Alejandro Gómez); Ismael Sosa y Pablo Mouche (63´ Franco Di Santo). DT: Hugo Tocalli.

Uruguay: Yai Fontes; Alejandro González, Gary Kagelmacher, Martín Díaz y Damián Suárez; Diego Arismendi, Marcel Román, Gerardo Vonder Putten y Juan Surraco; Edinson Cavani y Leandro Silva. DT: Gustavo Ferrín.

Goles: (6’) Cavani (U); (27’) Di María (A), (41´) Di María (A), (46´) Sosa (A), (60´) Cavani (U) y (76´) Laens (U).
Amonestados: Laens (U) y Banega y Morales (A).
Árbitro: Leonardo Gaciba (Brasil).
Asistentes: Roberto Braatz (Brasil) y Emigdio Ruiz (Paraguay).
Cuarto Oficial: Ricardo Grance (Paraguay).
Estadio: Antonio Oddone Sarubbi de Ciudad del Este.