lunes, mayo 14, 2007

F1: Massa ganador en España

( link relacionado: Hamilton nuevo líder del campeonato de F1, ganó Massa )

El brasileño Felipe Massa con Ferrari, se adjudicó ayer el Gran Premio de España de Fórmula Uno disputado en Montmeló-Barcelona, mientras el novato británico Lewis Hamilton, segundo con McLaren, se convirtió en el líder del campeonato más joven de la historia de la categoría.

El ídolo local Fernando Alonso debió conformarse con un tercer puesto, al comando del otro McLaren, luego de ser eclipsado por Massa y un Hamilton extraordinario ante unas 140.700 personas, que colmaron en el Circuito de Cataluña con el deseo de verlo ganar.
Hamilton (22 años), es ahora el único piloto de la historia que culminó sus primeras cuatro carreras en la F1 en el podio.Con su segundo puesto en España, el tercero consecutivo tras llegar finalizar en la tercera colocación en su debut en Australia, el inglés reemplazó al fallecido Bruce McLaren, fundador del equipo que lleva su nombre, como el líder más joven del certamen mundial.

El finlandés Kimi Raikkonen, quien llegó a esta carrera igualado con Alonso y Hamilton en el primer puesto del certamen con 22 unidades, abandonó con su Ferrari luego de 10 giros, debido a problemas mecánicos. Massa celebró su segundo triunfo consecutivo y el cuarto de su campaña deportiva en la F1 en una soleada tarde en Montmeló, tras largar desde la "pole position" y sólo ceder en liderazgo en las detenciones en boxes. Hamilton, quien finalizó tercero en Australia, terminó segundo por tercera carrera consecutiva, pero en todas llegó a estar en el liderazgo.

El polaco Robert Kubica finalizó cuarto con un BMW Sauber, por delante del escocés David Coulthard (RedBull), el germano Nico Rosberg (Williams), el finlandés Heikki Kovalainen (Renault) y el japonés Takuma Sato (Super Aguri), en las ocho posiciones de vanguardia.
Coulthard, quien con 36 años es el piloto de mayor edad en la categoría, logró así los primeros puntos del 2007 para su equipo, en el circuito que lo vio debutar en 1994.
Super Aguri también sumó por primera vez en la temporada con el octavo puesto de Sato.

Hamilton lidera ahora el Campeonato de Pilotos con 30 puntos, aunque aún no ha logrado victorias. Alonso quedó segundo, con 28, y Massa se ubica tercero, con 27.
McLaren lidera el campeonato de constructores con 58 puntos, seguido por Ferrari con 49.

La próxima carrera será el Gran Premio de Mónaco en Montecarlo el 27 de mayo.