jueves, abril 19, 2007

Argentino y Chile empate en 0.

Primer partido del nuevo ciclo Basile en el país.
La Selección Argentina empató ayer 0-0 con Chile en el Malvinas Argentinas de Mendoza.

El equipo nacional arrancó dominante y dispuso de las mejores ocasiones para convertir. Bottinelli, en el primer tiempo, remató contra el travesaño; Belluschi tuvo la gran oportunidad en el complemento pero estrelló su tiro en el palo; los trasandinos nivelaron las acciones con el correr de los minutos. Basile se fue disconforme con la producción.

La Selección Argentina empató 0-0 con Chile, en el partido amistoso disputado en la ciudad de Mendoza. Nuestro representativo manejó el balón durante la mayor parte del tiempo y dispuso de las situaciones más claras. Bottinelli pegó un tiro en el travesaño y Belluschi pudo anotar en el complemento tras un tiro de Daniel Díaz que despejó el arquero Pinto. Chile tuvo 2 oportunidades en los pies de Suazo: en una, el balón salió muy cerca del palo izquiero del guardavallas; en la otra, Carrizo desvió tras una gran acción del delantero trasandino. El cotejo, que arrancó con gran dinámica, se fue diluyendo en la parte final. La igualdad, justificada durante el trámite del encuentro, conformó más a los chilenos. El cotejo comenzó con amplio dominio de nuestro equipo. Ledesma, Belluschi y Sosa hicieron correr el balón y alimentaron a Montenegro y Palacio, los más movedizos en el ataque argentino. Las chances para convertir no tardaron en llegar. A los 5 minutos, Montenegro remató en forma violenta, pero la pelota la sacó el arquero chilenio. Sesenta segundos después, Palacio desbordó y cayó en el área, pero el árbitro uruguayo no cobró la falta. Chile recién pisó el área argentina a los 9 minutos, cuando Ibarra despejó al córner una acción ofensiva de Suazo. Bottinelli tuvo la más clara para Argentina a los 28 minutos, luego de un córner en el que remató casi sin ángulo desde la izquierda, y la pelota pegó en el travesaño. Los trasandinos, que si bien fueron prolijos no fueron muy incisivos, también tuvieron dos situaciones para anotar: Suazo a los 31 remató cerca del palo izquierdo de Carrizo y a los 34, Fierro, mano a mano, luego de un buen pase de Valdivia, definió al cuerpo del guardavallas argentino. En la segunda etapa, los chilenos empezaron controlando las acciones, y nivelaron el juego. Sin embargo, Argentina tuvo un tiro libre de Díaz que se fue cerca del palo derecho de Pinto y a los 9 minutos, luego de otro fuerte remate del "Cata" que desvió el arquero trasandino, Belluschi contó con la acción más clara de Argentina y disparó contra el palo izquierdo de un Pinto que ya estaba vencido. Tanto Basile como Nelson Acosta realizaron variantes con el objetivo de quebrar la igualdad. Los minutos pasaron y el encuentro cayó en intensidad y en acciones ofensivas. A los 20, Suazo hizo una gran jugada individual, eludió a varios defensores argentinos, remató y sacó Carrizo. En el rebote, el capitán Ibarra despejó con gran categoría. Argentina intentó romper el orden chileno en los tramos finales pero sin claridad. El adversario manejó con más criterio la pelota y hasta se acercó en forma peligrosa al arco de Carrizo. Fue empate y estuvo bien. En el primer encuentro de la Selección conformada por jugadores de nuestro medio, el técnico pudo observar a los futbolistas en competencia y le servirá para sacar conclusiones de cara a lo que se viene. El gran objetivo es levantar la Copa América, paradójicamente el último título conquistado por nuestro representativo, de la mano de Basile, en Ecuador 1993. . Basile, disconforme. El entrenador argentino no habló mucho tras el cotejo: "No me gustó, no fue un buen partido. Uno esperaba algo mejor en virtud de lo que vinimos trabajando, pero esto me sirve para ver muchas cosas que en las prácticas no se puede observar. Después analizaremos lo que pasó". . Fernando Belluschi: "Por momentos jugamos bien, pero después se fue dilyuendo. Ellos tuvieron mala intención en varias oportunidades, pero son cosas que quedan en el partido. Esto nos sirve, es el primer partido, recién empezamos. Sabemos que tenemos que mejorar". . Mariano Pavone: "Los primeros 20 minutos fueron muy buenos, después no pudimos seguir marcando la diferencia. Por momentos hicimos las cosas muy bien. En los 90 fuimos los que quisimos ganarlo. Dejamos todo. Nos vamos conformes, es el primer partido. Queríamos ganar, pero nos sirve para ir conociéndonos. En el segundo tiempo, el único que tuvo chances de gol y lo quiso ganar, fue Argentina. Ellos se conformaron con el empate. Yo dejé todo, fui de menor a mayor, me sentí bien. Creo que todos cumplimos".